此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 互动交流 > 监督投诉

我市大型体育场馆免费低收费开放落实情况(监督)

九江市体育局门户网站  发布日期:2017年09月27日

打印本页关闭窗口

市民陈女士来电:

    市体育中心是否开放免费低收费项目?

 

市体育局对陈女士来电咨询的问题的回复:

    感谢陈女士对我市体育事业发展的关注和支持。

    市体育中心为贯彻落实《体育总局等八部门关于加强大型体育场馆运营管理改革创新提高公共服务水平的意见》和《关于推进大型体育场馆免费低收费开放的通知》的文件精神,努力提高大型体育场馆运营管理能力和公共服务水平,满足九江市民日益增长的体育健身需求。

(一)每月8日为体育中心的全民免费开放日,免费项目为:篮球、乒乓球、羽毛球、网球、游泳等,市民需提前预订健身场地。球类开放时间:8:30:00-18:00 ;游泳开放时间:14:30-18:00

(二)体育中心健身场馆每周开放时间不少于35小时,全年开放时间不少于330天。公休日、法定节假日、学校寒暑假期间等,每天开放时间不少于8小时。其间70周岁以上的老年人、残疾人凭有效证件可予免费;在校学生凭有效证件可享受半价收费。

(三)体育中心园区内户外公共区域及户外健身路径全年免费开放,每天开放时间不少于12小时。

(四)体育中心场馆如遇到因维修、保养、安全、训练、赛事、天气等特殊情况,不能向社会正常开放或需调整开放时间,应提前7天向社会公告。

(五)市民可在濂溪区白鹿奥体中心规定的时间里享受免费国民体质检测的服务,单位、团体需提前预订。

(六)营业时间及收费标准可以具体咨询0792-89075570792-8907575