此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 互动交流 > 建言献策

九江要多建市民运动设施(建议)

九江市体育局门户网站  发布日期:2015年07月13日

打印本页关闭窗口

网友“kevin.jiang”对“九江要多建市民运动设施”的提问:公园或广场设置球场等供市民使用,以满足广大市民日益明显的体育体闲相关需求。在新建广场、公园、小区规划时应远瞻性的考量!

 

 

  

 

                        市体育局对“九江要多建市民运动设施”的回复

 

网友“kevin.jiang”:

    你好,感谢你对九江体育事业的关心与支持。当我局收到你的建议后,对此局领导高度重视,要求群体科对你的建议进行解答,针对你提出的情况现答复如下:

    你提出我市“公园或广场设置球场等供市民使用,以满足广大市民日益明显的体育休闲相关需求。在新建广场、公园、小区规划时应远瞻性的考量!”要多建市民运动设施,你的建议非常诚恳实际,代表了广大市民的心声。根据你的建议,我局已经从以下几个方面来抓好落实。

    一、根据城市发展需要,最近几年,我局联同市建规局一道对公园或广场设置球场进行了广泛的探讨和可行性分析,明确要结合实际制定切实可行、方便操作的实施方案,实地察看选址、征询广大市民意见,切实抓好此项工作的落实。同时,联同教育部门一起,争取最大限度地开放学校体育运动场地,来满足广大市民健身的需要。

    二、我局将根据实际情况继续申报公共体育设施工程,在市区对公园或者广场等市民健身设施进行一次全面的摸底调查,联同市建规局拿出具体意见,进行申报建设。如2014年,我局就成功申报了国家体育总局“雪炭工程”1个,资金200万元,全民健身中心1个,资金50万元,多功能社区1个,资金30万元;全市新建健身路径49套,争取上级奖金99万;2006年至2014年乡镇农民体育工程累计建设80个,行政村农民体育工程累计建设937个;建设江西省基层健身场馆3个。在2015年,我局又在全市范围内争取乡镇农民体育工程项目13个,行政村农民体育工程项目134个,健身路径22套,要求市、县两级同时配套资金建设,市级将投入130多万元,这些体育健身工程的建设,较好地改善了体育基础设施,实实在在地为市民和广大老百姓办了一些实事。

    三、针对新建广场、公园、小区,规划时要求必须有体育健身场地设施,要求承建商对新建广场、公园、小区的体育设施建设时需要到市级建规局、体育局或县级建规局、体育局进行报批备案,不然验收时不予通过。