此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 互动交流 > 建言献策

建议将气排球运动列入市级运动会比赛项目并成立协会的回复

九江市体育局门户网站  发布日期:2015年11月12日

打印本页关闭窗口

网友“涛声依旧”对“请求将气排球运动列入市级运动会比赛项目并成立协会”的建议:一、将气排球运动正式列为全市体育运动会的比赛项目,以比赛促发展,促进气排球运动在全市各县(市、区)健康有序发展;二、成立九江市气排球协会,进一步推进群众性气排球运动的联谊交流。
 
 
 
   市体育局对“请求将气排球运动列入市级运动会比赛项目并成立协会”建议的回复
 
网友“涛声依旧”:
    你好,非常感谢你对九江体育事业的关心与支持。当收到你的建议后,我局领导对此高度重视,要求局竞训科和市体育总会对你的建议答复如下:
    由于气排球是一种新型的运动项目,最近几年全国迅速蓬勃发展起来(我市也一样),深受社会各界人士的喜爱,因为是融健身性、娱乐性、竞技性和观赏性于一身的运动项目。一是对于你提出将气排球运动列入市级运动会比赛项目问题,我市第十二届运动会(2016年召开)设项已经完成,文件也已经下发至各县区,目前还没有设置气排球这一项目;下一步竞训科将根据我市气排球项目发展和普及的情况,在我市第十三届运动会中可以考虑进行设项。二是对于你提出成立气排球协会问题,已经有气排球爱好者正在积极筹备之中,他们正与市体育总会进行沟通和联系。有如下要求,申请人(法人代表)在申请前应做好筹备成立前的相关工作:
1、制定协会或俱乐部章程;
2、提供协会或俱乐部法人及相关责任人、等级教练员的合法身份证明(如身份证、工作证等复印件),必须具有承担一定民事责任能力的合法代理人;
3、具有50人以上的会员;
4、协会或俱乐部的具体位置详细、机构设置合理、具备一定规模;
5、具有不少于3万元以上的注册资金;
6、相关的联系人及联系方法等等。