此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 互动交流 > 在线咨询

咨询市少年儿童体育学校的办学情况

九江市体育局门户网站  发布日期:2017年09月15日

打印本页关闭窗口

市民崔先生来电咨询:

    关心市体校的教学条件,专业设置、是否设置文化课、住宿条件怎么样?

 

九江市体育局对崔先生咨询的问题的回复:

    感谢您对九江体育事业的关心和支持。

    九江市少年儿童体育学校是一所具有体育特色的九年义务制公办学校,隶属于体育局,文化教学纳入我市教育管理序列,学校秉承“读训并重,德、智、体全面发展”的办学原则,开设了田径、拳击、网球等10个训练项目。

2014年在市政府协调下,按照[2013]27号文件精神要求,义务教育阶段运动员文化教学由教育局(委托八里湖一中)承担,一中派遣了11名优秀教师到体校上课,并于201491日实施,现在教学秩序良好。2011年投入使用的新体校硬件设施全国一流,学生住新型公寓楼,4/间,带独立卫生间、空调、免费提供洗澡热水、饮用开水、免费洗衣服、训练比赛服装,节假日免费开放学生电脑房(45台电脑)丰富课余生活。