此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 体育动态

市体育局深入开展结对帮扶活动,助力脱贫攻坚

九江市体育局门户网站  发布日期:2017年07月12日

打印本页关闭窗口

 

 

 

711,市体育局调研员陈明权、陈群英,副局长张明华、邹宏斌、周亚平,副调研员曾勤带领市体育系统干部一行14人深入扶贫联系点修水县黄坳乡船形村,开展精准扶贫结对帮扶活动,并走访看望了一对一帮扶的贫困户。

陈明权一行首先在村委会与村干部进行了座谈,仔细了解了船形村和建档立卡贫困户的基本情况。黄坳乡政府派专人详细讲解扶贫手册填写方法及注意事项。

随后,在驻村工作组和村干部的带领下,各帮扶联系人分成三个小组,先后走访调研了21户贫困户。在一黄姓人家中,调研员陈明权向户主详细询问了生活、生产、汛期受灾、住房等情况,宣传了扶贫政策,并与他们互留了联系方式。在船形村一江姓人家中,群体科科长洪金德询问了老人家的身体状况、住房、家庭年收入,逐一询问低保、水库移民、生态公益林等资金是否到位,并根据现阶段面临的困难,拟定了帮扶计划和措施。

通过此次活动,市体育局全体帮扶干部以实际行动投入到精准扶贫工作中,积极宣传了扶贫政策,为他们排忧解难,让困难群众真正感受到党和政府的温暖与关怀,为扎实开展好脱贫攻坚工作奠定了坚实的群众基础。

(办公室  供稿)