此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 体育动态

我市举办首届“世界健身气功日”展示活动

九江市体育局门户网站  发布日期:2017年08月11日

打印本页关闭窗口

 

 

    8月11日上午,由九江市体育总会主办、九江市健身气功协会承办的“世界健身气功日”展示活动在和中广场举行。市体育局副局长邹宏斌出席活动。

    活动现场,浔阳区、开发区、濂溪区的各站点共组织500人的健身气功爱好者,展示表演健身气功六种功法,并对健身气功太极养生杖进行示范教学,反应效果良好。此次活动以自己独特的方式,铸牢了广大市民健康锻炼的主阵地,有效抵御了“法轮功”等邪教组织的侵蚀和渗透,让人们在运动中陶冶情操,提高品位,增进友谊,促进社会和谐。

    据了解,健身气功是国家体育总局重点推广的群众健身运动项目,也是我市开展早、普及广的体育运动项目之一,深受市民朋友的喜爱。此次活动,旨在贯彻国家体育总局气功中心文件精神,为健身气功爱好者搭建广阔的交流展示平台,让更多群众熟悉、了解、参与健身气功活动,共同迎接首个“世界健身气功日”的到来。

郭斌 供稿)