此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 体育动态

我市运动员彭建华在第十三届全运会上勇夺金牌

九江市体育局门户网站  发布日期:2017年08月25日

打印本页关闭窗口

 
 

818,第十三届全国运动会田径项目比赛在陕西省渭南市打响!江西中长跑队国家健将级九江运动员彭建华,力克群雄,勇夺男子跑游二项全能个人金牌,实现了全运会金牌之梦!为江西代表队夺得竞技体育首枚全运会金牌。

818上午9时,男子跑游二项全能之一的400米游泳比赛开始,彭建华以637秒的成绩获得游泳第一名。当晚20时进行10000米跑决战,彭建华又以30分五51秒的成绩,获得了第一名。两项成绩相加,最后以总成绩3728秒的绝对优势勇摘桂冠,登上冠军领奖台,展示了江西风采!江西省体育局副局长王勇亲临一线指导。

江西省中长跑队组建于2015121日,由江西省体育局和九江市政府联办,在九江市体育中心驻训。该队在省体育局和九江市人民政府领导的亲切关怀下,在省体育局田游中心领导的直接指导下,在九江市体育局领导的帮助下,大胆创新,敢创奇迹,组队仅两年,不仅培养出彭建华,武瑞,尧佳乐,王欣等一批青少年选手,而且拼抢到一枚全运会金牌,创造了奇迹,为江西争光添彩,为九江扬名出彩!(训竞科    供稿)