此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 体育动态

我市运动员在2017年全国少年男子拳击锦标赛上再创佳绩

九江市体育局门户网站  发布日期:2017年09月06日

打印本页关闭窗口

824,由国家体育总局拳跆运动管理中心主办,辽宁省体育局、朝阳市教育局(体育局)承办的全国少年男子拳击锦标赛在辽宁省朝阳市体育馆开赛,此次比赛共有来自全国34支代表队、500余名运动员进行赛场博弈,比赛历时十天,于91号下午落幕并进行颁奖仪式。我市体校拳击队队员熊闻轲在此次大赛上获得一枚铜牌。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来 。市体校拳击队共有五名运动员参加此次全国比赛,熊闻轲的表现较为出彩,仅凭两年的训练经历就登上了全国赛的领奖台。 熊闻轲,2003年出生,2015年被招录至体校进行拳击训练。自进队以来,他刻苦训练,为了弥补技术短板,有时独自一人苦练到夜里,为了加强自身心理素质,每次实战训练都抢着上,两年的苦练与坚持终在这次全国赛的赛场上得以体现,本次比赛中,熊闻轲先后战胜了来自河南、山东等地的选手,经过数天的艰苦奋战,最终以顽强的竞技精神和扎实的技术水平拿下了56-58kg级第三名,为九江市体校拳击队在全国赛上又添一枚铜牌!

每一次比赛对于运动员来说不仅仅是检验训练成果,更是一次次的技术学习与经验累积,相信他们在一次次的历练之后可以获得成长并为九江竞技体育争光添彩。

(训竞科、青少科、市体校供稿)