此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 体育动态

九江市举办(首届)国际半程马拉松比赛

九江市体育局门户网站  发布日期:2017年11月20日

打印本页关闭窗口

     

   1119日上午830分,置地·2017九江(首届)国际半程马拉松比赛在九江市八里湖市民服务中心广场正式鸣枪开赛。本次比赛由中国田径协会、九江市八里湖新区管委会主办,九江市体育局协办,九江市置地投资有限公司承办  

  九江市委常委、宣传部部长潘熙宁,市人大常委会副主任、八里湖新区党工委第一书记戴晓慧,九江市副市长李军,新区党工委书记徐勇,市体育局局长胡雅芳,团市委书记宋晓妤等领导和嘉宾出席了开幕式活动。 开幕式上,戴晓慧代表大赛组委会发表致辞,向国内外参赛运动员表示热烈欢迎,并预祝大赛举办成功。 

   

  本次大赛以“畅跑九江城  醉美八里湖”为主题,参赛人数高达一万余人,设置半程21.0975公里(4000人)、迷你5公里跑(6000人)两个组别,有来自埃塞俄比亚、肯尼亚、乌干达、巴基斯坦20多个国家和地区的10000余名马拉松爱好者激情开跑,在八里湖畔与秀美景色一起构成了一道道靓丽风景线。 

  经过激烈角逐,最终九江市选手彭建华以1小时741秒勇夺半程男子组冠军,九江选手林鑫获得亚军,肯尼亚选手尤里乌斯·基普波诺·姆塔伊获得季军;半程女子组方面,肯尼亚选手玛依奥·玛丽·阿兰肯旺依以1小时211秒摘得冠军,中国福建泉州的同胞姐妹苏慈爱获得亚军、苏雪婷获得季军。

  

  据悉,本届大赛参照中国田协“金牌赛事”标准提供赛道补给服务,公安、交警、医疗志愿者等总志愿服务人数多达800余名,赛道沿线除服务站外还设置了补给中心,为选手提供充足的服务补给。本届大赛是全国唯一一个赛道线路全设在国家级4A景区和城市CBD中的马拉松赛事,半程马拉松选手在沿线途经市民服务中心、体育中心、博物馆、文化艺术中心、九派诗廊、胜利纪念碑、海韵沙滩等地标性建筑及景点,湖光山色映照下的赛道场更能让上万名跑友充分感受大美九江的无限风光。 

  本次九江(首届)国际半程马拉松赛全面展示了九江的人文历史、山水风光的城市风貌,体现了九江良好的城市形象,突显了独特的城市魅力,为九江形成“政府主导、部门协同、全社会共同参与”的全民健身事业发展“大群体”格局奠定了扎实的基础。

(办公室   王一秀)