此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 体育动态

我市举办首届“太极拳·剑”比赛

九江市体育局门户网站  发布日期:2017年12月05日

打印本页关闭窗口

   

  122上午,九江首届“太极拳·剑”比赛开幕式在美丽的八里湖体育中心篮球馆举行。市体育局副局长邹宏斌出席开幕式。 

   

  此次活动由市体育总会主办,市太极拳协会承办,大赛设集体项目41项,个人项目220余项,共有来自各县、市、区31支队伍432名太极拳爱好者参加,其中最小的参赛者6岁,最大80岁。活动旨在倡导全民健身,弘扬中国武术文化。活动现场,各参赛队伍依次登台亮相,参赛选手着装统一,伴随着舒缓的音律,将刚柔相济的动作行云流水般呈现出来,全场掌声不断。  

   

  此次活动的成功举办,不仅弘扬了博大精深的太极养生文化,提升了我市太极运动水平,也将带动更多的爱好者加入到太极拳锻炼队伍中来,共同感受太极的魅力,从而进一步激发全民健身热情,为推动我市全民健身活动的开展作出更大的贡献。 

    (陈静秋、倪革荣 樊秀 供稿)