此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 体育动态

瑞昌市举办2018年江西省“茅迪杯”象棋(团体)个人锦标赛

九江市体育局门户网站  发布日期:2018年01月04日

打印本页关闭窗口

  为弘扬中国传统文化,加强省内各县市区之间的象棋文化交往,以棋会友,增进友谊,共同推进我省象棋文化和象棋运动发展,11日,2018年江西省“茅迪杯”象棋(团体)个人锦标赛在瑞昌市图书馆二楼大厅拉开了帷幕,比赛时间为期三天。比赛项目分中国象棋团体赛和个人赛,特邀象棋特级大师许银川到场车轮指导。 

  参加此次比赛是来自省内各地市象棋(棋类)协会、(棋类)院校组织的参赛队伍。本次比赛采用2011《象棋竞赛规则》九轮积分编排制,首轮电脑抽签编对的规则进行。参赛队员们,兴致高涨,在比赛过程中各显神通,你来我往,厮杀的不亦乐乎。 

  经过激烈的九轮巡回赛,最终获得团体前六名和个人前十六名得分别是,团体:景德镇棋校队、瑞昌一队、抚州一队、上饶科信队、萍乡一队、九江一队;个人:刘昱(景德镇)、柯善林(瑞昌)、侯文博(景德镇)、何武强(抚州)、孙思阳(抚州)、周平荣(瑞昌)、徐猛(九江)、祝养林(上饶)、陈海兵(景德镇)、张明(上饶)、熊有石(瑞昌)、康群光(吉安吉州)、熊国华(抚州)、谢明强(萍乡)、张飞象(个人)、巫贵根(个人)。虽然棋局有输有赢,但丝毫没有影响参与者对象棋的爱好和热情,充分体现了选手们“友谊第一,比赛第二”的精神。 

  本次比赛不仅增进了各地区之间的友谊,丰富了百姓的文化生活,同时还促进了瑞昌经济社会发展,得到了大力推介和宣传。大家一致表示,参加这类活动,充实了自己的文化生活,结交了很多棋友,加深了友谊和感情,并希望这类的活动上级部门多组织举行。 

  (瑞昌市教体局 供稿)