此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 体育社团

九江市举办千人太极拳展示活动

九江市体育局门户网站  发布日期:2017年06月28日

打印本页关闭窗口

 

 

    6月27日上午,“与爱同行•走近太极”千人太极拳展示活动在南门湖畔盛大开幕。江西省政协教科文卫体委员会副主任、江西省体育总会主席刘鹰,九江市人大常委会巡视员、九江市老年体协名誉主席余修炎,九江市政府原副市长、九江市太极拳协会名誉主席吴锦萍,九江市政协原副主席、九江市老年体协主席魏改生,九江市体育局党组书记、局长胡雅芳等领导出席开幕式。
    活动现场,来自九江市区近千名太极拳爱好者同台竞技,表演了24式简化太极拳、太极剑、观音拳、功夫扇等项目。场上的选手,年龄最大86岁,年龄最小4岁。整齐划一、行云流水、柔缓舒展的动作,展示了中华太极的博大精深,赢得在场观众阵阵掌声。
    太极拳运动作为一项极具中国特色的传统体育项目,历史悠久,博大精深,因兼具陶冶情操、养生益寿的功能,深受广大群众喜爱。近年来,太极拳运动在九江市发展迅速,已经成为习练人数最多的体育项目之一,无论清晨傍晚,不分男女老少,公园街角都可看见操练太极的身影。
    此次活动,是九江市民间体育健身活动的一件盛事。活动的成功举办,将带动更多的体育爱好者加入到太极拳队伍中来,共同感受太极拳的魅力,同时,对进一步推动全市全民健身热潮具有重要作用。(体育总会  陈静秋)