此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 网上办公 > 文件下载

关于开展2012—2015年度全市群众体育先进单位和先进个人评选表彰工作的通知

九江市体育局门户网站  发布日期:2016年08月22日

打印本页关闭窗口

九体发〔201620

 

 关于开展20122015年度全市群众体育先进单位和先进个人评选表彰工作的通知

 

各县(市、区)体育局(体育办)、教体局,濂溪区文广新体局、开发区文教体局:

为全面总结表彰各地、各单位、各行业贯彻落实《全民健身条例》(以下简称《条例》)和推动实施《九江市全民健身实施计划(2011-2015年)》(以下简称《实施计划》)成果,巩固夯实政府主导、部门协同、全社会共同参与的全民健身事业发展格局,展示群众体育与竞技体育全面协调发展的良好局面,经研究决定,开展2012—2015年度全市群众体育先进单位和先进个人(以下简称先进单位先进个人)评选表彰工作。

    本次评选表彰是国务院颁布《条例》和市政府颁布《实施计划》后开展的第一次全市性评选表彰活动,是对各县(市、区)、各行业、各单位贯彻落实《条例》和推行《实施计划》成果以及构建大群体工作格局成效的一次全面检阅,具有重要的导向意义和激励作用。为做好本次全市群众体育先进评选表彰工作,现将评选、表彰有关事项通知如下:

  一、评选时限

20121120151231

     二、评选范围

(一)先进单位

1、推动建立大群体工作格局成效显著及落实《条例》、《计划》任务分解成绩突出的县(市、区)级政府相关部门;

2、全民健身工作成绩突出的机关、企业、事业单位;

    3、体育先进社区、乡镇综合文化站;

    4、优秀体育社团;

5、优秀职工体育示范单位;

  6、全民健身志愿服务先进集体;

7、其他符合评选条件的单位。

    (二)先进个人

    1、机关、企业、事业单位、群众体育团体、协会的专、兼职群众体育工作者;

         2、各级各类学校的体育教师和工作人员,各级各类体育运动学校教练员和工作人员;

         3、各级各类社会体育指导员、社区体育先进工作者、职工体育先进个人;

         4、全民健身志愿者和热心全民健身公益事业的社会各界人士;

         5、群众体育科研及新闻宣传工作者;

         6、其他符合评选条件的个人。

         三、评选条件

         (一)先进单位

        特殊情况外,原则上评选县(处)级以下单位,应符合下列条件:

         1、贯彻落实《条例》、推动实施《计划》和《全民健身实施计划》成绩突出;

        2、重视群众体育工作,开展全民健身工作有机构、有人员、有经费;

         3、实施全民健身工程、推进公共体育设施建设、开展全民健身活动、健全群众体育组织、重视群众体育宣传和科研等群众体育工作在本地区、本行业有影响、有特色,具有示范性。

    (二)先进个人

         除特殊情况外,原则上评选县(处)级及以下人员,具体条件如下:

         1、模范执行党和国家的法律、法规,政治立场坚定,作风正派;

         2、事业心和责任感强,业务素质较高,具有较好的服务意识,工作成绩显著;在本行业、本部门开展群众体育工作方面有较强的影响力;

         3、热爱全民健身事业,积极组织全民健身活动,身体力行,坚持参加体育锻炼,养成科学、文明的生活方式;

         4、热心全民健身公益事业,支持开展全民健身工作,为促进本行业、本部门全民健身事业不断发展做出显著成绩。

四、名额分配

(一)分配原则

         根据各县(市、区)各行业体协开展群众体育工作绩效,兼顾地方人口数量综合确定评选名额。

    (二)分配数量(见附件1

五、推荐办法及要求

(一)各县(市、区)体育局、体育办负责根据本通知的要求进行评选、公示、推荐,市体育局审定、表彰。

(二)推荐先进单位和先进个人应注意组织建设(社区体育、职工体育、社会体育指导员、全民健身志愿服务、体育社团)、场地设施(全民健身工程及其它公共体育设施建设)等方面的比例协调,切实做好各类别之间的统筹安排和统一调整,防止重复推荐同一单位和个人。

        

      

                                   九江市体育局

                                  2016627

                                               

九江市体育局办公室                2016628日印发  
附件1.doc

附件2.doc

附件3.doc

附件4.doc

附件5.doc