此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您的位置:首页 > 网上办公 > 文件下载

关于开展2013-2016年度全国群众体育先进单位和先进个人评选推荐工作的通知

九江市体育局门户网站  发布日期:2017年06月09日

打印本页关闭窗口

九体发[2017]10

 

关于开展2013-2016年度全国群众体育先进

单位和先进个人评选推荐工作的通知

 

各县(市、区)体育局(体育办)、教体局,濂溪区文广新体局、开发区文教体局:

    为充分调动各地、各行业、各单位在组织、参加群众体育活动中的积极性,贯彻落实《全民健身条例》(以下简称《条例》)和推动实施《全民健身计划》(以下简称《计划》)的成果,根据《全国群众体育先进评选表彰办法》,九江市体育局决定开展2013-2016年度全国群众体育先进单位和先进个人(以下简称“先进单位”、“先进个人”)评选表彰工作。现将我市评选推荐工作的有关事宜通知如下:

一、工作原则

全国群众体育先进评选表彰坚持围绕中心、服务大局,遵循严格审批、设置合理、规模适当、注重实效的原则,坚持公开、公平、公正,面向基层和工作一线,严格按照规定的评选范围、条件、权限和程序进行,体现先进性、代表性和时代性。

二、评选周期

201311日至20161231日。

三、评选对象范围

(一)先进单位

1、县区级(及以下)政府;

2、地市级/县区级(及以下)政府部门;

3、各级体育总会、行业体育协会、人群体育协会、单项体育协会、体育类民办非企业、基金会等社会组织;

4、体育运动学校及其他各级各类学校、青少年体育俱乐部、青少年体育户外活动营地;

5、体育健身团队、体育健身企业等社会和市场力量;

6、部队的团(旅)、营、连;

7、其他符合评选条件的单位。

(二)先进个人

1、积极参加全民健身的优秀代表人物;

2、机关、企业、事业单位、社会组织的专、兼职群众体育工作者;

3、各级各类学校体育教师、体育运动学校教练员、青少年体育俱乐部和青少年体育户外活动营地工作人员;

4、各级各类社会体育指导员;

5、全民健身志愿者和热心全民健身公益事业的社会各界人士;

6、科研及新闻宣传工作者;

7、解放军、武警部队的指战员;

8、其他符合评选条件的个人。

四、评选条件

(一)先进单位

1四个意识强,政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

2、认真执行党中央、国务院关于全民健身工作的各项方针、政策,认真执行《全民健身条例》,切实贯彻全民健身计划,在推动全民健身发展、促进全民健身与全民健康深度融合方面做出突出贡献;

3、推动形成政府主导、部门协同、全社会共同参与的全民健身工作格局效果显著;

4、工作成绩显著,在本行业、本部门、本地区开展群众体育工作方面有较强的影响力。

(二)先进个人

1四个意识强,政治上、思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

2、模范执行党和国家的法律、法规,政治立场坚定,作风正派;

3、事业心和责任感强,业务素质较高,具有较好的服务意识,工作成绩显著,在本行业、本部门开展群众体育工作方面有较强的影响力;

4、热爱全民健身事业,积极组织全民健身活动,身体力行,坚持参加体育锻炼,养成科学、文明的生活方式;

5、热心全民健身公益事业,支持开展全民健身工作,为促进本行业、本部门全民健身事业不断发展做出显著成绩。

(注:评选对象除特殊情况外,原则上为县处级及以下单位和个人,副厅局级或者相当于副厅局级以上单位和个人、县级以上党委或者政府不得参加评选,县处级干部比例控制在20%以内。)

    五、推荐办法

(一)各县(市、区)可采用自荐、他荐、组织推荐等多种方式手段,公平、公开开展推荐、评选、审核、公示工作,每个县(市、区)可申报一个先进单位或先进个人;

(二)市体育局负责本辖区内先进单位、先进个人的综合评选,择优推荐至省体育局。

六、工作要求

(一)群众体育先进评选表彰是群众体育领域内唯一经中央批准开展的四年一次评比达标表彰类活动,具有很高的权威性和示范意义。本次评选表彰是全民健身上升为国家战略后开展的第一次评选表彰活动,是对各地、各行业、各单位贯彻落实《条例》和推行实施《计划》、推进全民健身与健康中国两大国家战略的一次全面检阅,具有重要的导向意义和激励作用。请各地切实提高认识,加强领导,严格按照评选条件,认真组织开展好推荐、评选、审核、公示等工作

(二)在推荐先进单位和先进个人时,应注意评选范围对象中各方面的比例协调

(三)评选推荐主体要注重审核推荐对象的工作业绩,凡存在未按时出台当地《全民健身实施计划》(2016-2020年)、未组织开展第五届全民健身运动会、未认真组织实施全民健身工程建设而受到通报批评等情况,该单位不得作为推荐对象。

(四)请各县(市、区)于201767日前将评选推荐材料报送到市体育局群体科。须填写报送的材料如下:

1、全国群众体育先进单位推荐表(见附件1);

2、全国群众体育先进个人推荐表(见附件2);

凡上报的材料,一律用A4纸打印,手写无效。同时报送电子文本。   

    联系人:市体育局群体科  叶呈

电话:(07928586553

电子邮箱:787185918@qq.com

附件1:全国群众体育先进单位推荐表

附件2:全国群众体育先进个人推荐表

                 

                                      九江市体育局

2017531

                                                    

九江市体育局办公室                 2017531日印发